Riteniamo che la mappa sia un utile strumento per dare un volto ai produttori, per rafforzare la fiducia dei potenziali consumatori e per creare una nuova dinamica di distribuzione dei prodotti agricoli differente da quella della grande distribuzione organizzata. Riteniamo che per dare valori ai nostri prodotti, per differenziarli dai concorrenti sia opportuno adottare un sistema di scambio basato sulla prossimità tra produttore e consumatore, un sistema di produzione locale per il consumo locale. Il bene scambiato non è staccato dalle persone, ma diviene, per i consumatori, estensione del produttore, delle sue capacità. Ciò rafforzerà il rapporto di fiducia tra produttore e consumatore, divenendo il punto focale di un nuovo modello di consumo in un territorio caratterizzato da alti livelli di qualità produttiva, ambientale e relazionale. La mappa del cibo locale darà un volto ai prodotti, lanciando forme agricole a misura d’uomo e d’ambiente e promuovendo la vendita diretta di prodotti di fattoria provenienti da varietà tradizionali e antiche.
(articolo tratto da http://noc32madonie.blogspot.com)
INSERISCI ANCHE LA TUA AZIENDA AGRICOLA. CLICCA QUI PER COMPLETARE IL FORM ON LINE